Темы Вконтакте в Стиле Абстракция / VK News

Темы Вконтакте в Стиле Абстракция

Абстракционизм - стиль в изобразительном искусстве и его разновидностиДля меня стиль абстракционизм это прежде всего противостояние логике цивилизации. Вся история цивилизации последнего века построена на формулах, алгоритмах, принципах, уравнениях и правилах. Однако, человеку свойственно стремление к равновесию и гармонии. В связи с чем на заре века научно-технической революции появляется такое вот арт течение, которое не подчиняется классическим канонам рисования, а наоборот, служит своей целью дать свободу неосознанному и хаотичному, на первый взгляд лишенному смысла, но тем самым давая человеку возможность освободиться от влияния норм и догматов и сохранить внутреннюю гармонию.

Абстракционизм (от латинского abstractus – удаленный, отвлеченный) весьма широкое направление в искусстве XX столетия, возникшее в начале 1910-х в нескольких странах Европы. Для абстракционизма характерно использование исключительно формальных элементов для отображения реальности, где имитация или точное отображение действительности не было самоцелью.

Основоположники абстракционизма — русские художники Василий Кандинский и Казимир Малевич, голландец Пит Мондриан, француз Робер Делоне и чех Франтишек Купка. В основе их метода рисования лежало стремление к «гармонизации», создание определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, чтобы вызвать у созерцателя разнообразные ассоциации.

В абстракционизме можно выделить два четких направления: геометрическая абстракция, основанная преимущественно на четко очерченных конфигурациях (Малевич, Мондриан), и лирическая абстракция, в которой композиция организуется из свободно текущих форм (Кандинский). Также в абстракционизме есть еще несколько крупных самостоятельных течений.

Кубизм – авангардистское направление в изобразительном искусстве, зародившееся в начале XX века и характеризующееся использованием подчеркнуто условных форм геометричной формы, стремлением «раздробить» реальные объекты на стереометрические примитивы.


Бизнес и промышленность Тюмень.

Возможно вам понравится

Аваков развенчал некоторые случаи лжи и дезинформации  — Арсеньевские вести
«Главный урок «майдана» для России очень прост: нужно убрать «пятую колонну», - развивает мысль его коллега, парламентарий Евгений Федоров. - Надо произвести зачистку «пятой колонны», избавиться от пособников интервентов. Естественно, мирным путем: путем ..

Круглый стол «ВК»: Продовольственная безопасность - действовать по программе!  — <<ВК Пресс>> - информационное агентство медиахолдинга <<Вольная Кубань>>
Как мы уже сообщали, по инициативе редакции газеты «Вольная Кубань», Законодательного собрания и минсельхоза края на базе ЗАО фирма «Агрокомплекс» в станице Выселки состоялся «круглый стол» по теме «Мясное скотоводство: проблемы становления и перспективы развития». Tweet.

Косметика CAUDALIE - еще в 8 магазинах ИЛЬ ДЕ БОТЭ!  — Потому Что Это Я (ИЛЬ ДЕ БОТЭ)
Вступив в наши группы Вконтакте, Facebook и Twitter, Вы всегда будете в курсе самых последних новостей ИЛЬ ДЕ БОТЭ, сможете принимать участие в конкурсах наших групп и выигрывать ПРИЗЫ! .. Совершенно не в тему, но всё равно напишу.