Вконтакте Секреты и Хитрости / VK News

Вконтакте Секреты и Хитрости

Секреты и хитрости Lightroom. Выпуск 4.

Привет, друзья. После некоторого перерыва новый выпуск секретов и хитростей в работе с Lightroom. Как говорил кот Матроскин: «Продолжаем разговор…»

1. Ускорение Экспорта.

Некоторые длительные задачи, такие как Экспорт большого количества фотографий или просчет превью в масштабе 1:1, можно значительно ускорить. Дело в том, что Lightroom не полностью загружает современные многоядерные процессоры при выполнении этих задач. Процесс выполняется как бы в фоновом режиме, позволяя продолжить работу в Lightroom.

Но если вам просто нужно сделать Экспорт и ничего более, есть возможность заставить компьютер выложиться по полной. Делается это следующим образом: разбиваете все фотографии на несколько частей, например на четыре, и вместо одной команды Экспорта выполняете Экспорт последовательно для каждой части фотографий. В результате у вас параллельно будет выполняться четыре процесса Экспорта.

Такой многопоточный процесс полностью задействует все ядра компьютера, и в результате задача будет выполнена быстрее! Насколько быстрее, зависит от вашего компьютера − прирост достигает 40%.

Подробности с цифрами и графиками можно изучить в .

2. Подвисание музыки при работе в Lightroom.

Lightroom это не только RAW-конвертер − значительная часть времени проводится в Библиотеке за отбором фотографий. Многие предпочитают делать это под музыку. А музыку сейчас все чаще слушают не через отдельные плееры, а через браузер. Аудиозаписи Вконтакте и онлайн-радио (мне нравится ) прочно вошли в нашу жизнь. При этом бывает, что пролистывая фотографии в Lightroom музыка на каждом кадре на мгновение притормаживает, что весьма раздражает. К счастью, это лечится в два щелчка.

  • Заходим в Диспетчер задач (правый клик по Панели задач) и в появившемся контекстном меню выбираем нужную команду.
  • В Диспетчере задач находим процесс Lightroom и понижаем ему приоритет до «ниже среднего» − музыка ведь важнее! Теперь Lightroom не сможет тормозить браузер.

Как вариант можно повышать приоритет процесса браузера до «выше среднего», но современные браузеры (привет, Chrome!) при работе плодят столько процессов, что придется повышать их все, так как невозможно угадать какой из них отвечает за музыку.

Возможно вам понравится

Expedia начало принимать биткойны в туристической сфере  — MegaObzor.com
Матчи ЧМ-2014 покажут в «ВКонтакте». Социальная сеть «ВКонтакте» покажет записи матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии, а также другой связанный с турниром фото- и видеоконтент о чем сообщил исполнител.

Renault может «зарядить» Captur  — MegaObzor.com
Новый Renault Logan - по прежней цене. Ни кого не является секретом, что автомобили французского автопроизводителя Renault Logan оказались достаточно популярными в нашей стране. Несмотря на отечественную сборк.. Новый хэтчбек Renault Sandero.

Охотник за головой Рома  — 47 новостей из Ленинградской области
Через социальную сеть молодой человек связывался со знакомыми Литовченко. Проще говоря, писал гражданам, указанным в разделе "Друзья" на персональной странице беглеца ВКонтакте. По информации .. Секретом на весь свет является полицейский мониторинг всемирной сети.