Группа Вконтакте Курицы Тюмени / VK News

Группа Вконтакте Курицы Тюмени

Скандальную группу «Курицы Тюмени», в которой мужчины выкладывают фотографии и обсуждают личную жизнь якобы распутных землячек, проверит прокуратура. Поводом стала жалоба обыкновенной тюменки, которая была слишком возмущена происходящим, чтобы остаться в стороне.

Группа «Курицы Тюмени» открылась в социальной сети «ВКонтакте» около месяца назад. Под девизом «Выведем всех с** на чистую воду» в ней начали выкладывать частные, зачастую весьма откровенные фото девушек с грубыми комментариями. Прикрываются участники «благой целью»: «Поможем нам, мужчинам, сделать правильный выбор», правда тут же зачем-то пишут, что все истории вымышленные. Группа быстро набрала популярность — сейчас в ней почти 29 тысяч участников. Тех, кто возмущен таким способом тюменских молодых людей «бороться за нравственность», тоже немало.

Венера Камалова — тюменка, которая была настолько шокирована появлением группы, что не смогла сидеть сложа руки и начала активную борьбу. «Об этой группе я узнала от знакомого в соцсетях, и была поражена. О девушках там говорят не как о людях, а как о функциях, как о машинах! Обсуждают, какие у них „опции“!» — возмущается Венера. У нее самой две дочери, и от мысли, что о них кто-то может выложить такую информацию, молодая мать в ужасе. А ведь в группе обсуждают не только взрослых девушек, но выкладывают фотографии и подростков, и женщин в возрасте; публикуют едва ли не домашние адреса и места работы. Конечно, далеко не все, что о девушках, не стесняясь в выражениях, пишут нечистоплотные тюменцы, правда. Какие-то фотографии с описаниями просто кочуют из одной подобной группы другую. Но есть, рассказывает Венера, и близкие к реальности факты, так что некоторые девушки стесняются подавать заявление в полицию.

В отличие от многих горожан, Венера не просто возмутилась, а решила действовать, хотя в группе и не было информации о ней самой. Девушка связалась с депутатом из Якутска, где удалось добиться закрытия подобной группы, написала жалобу на сообщество в службу поддержки социальной сети (на жалобу, фактически, не отреагировали) и с помощью своего адвоката подала заявление в прокуратуру.


жевательный табак https://www.shishastore.ru/snus/

Возможно вам понравится

О "курицах Нижнего Новгорода" и "тарифе Аватар" рассказали на федеральном канале (ВИДЕО)  — Pro Город НН
Во второй части программы выступал автор идеи группы "Курицы Нижнего Новгорода" Алексей Муравьев. Он рассказал о своих мотивах создания этой группы ВКонтакте и заявил, что такие проекты необходимы в интернете и ничего плохого в их существовании нет.